Indikator
  • Undercontruction

PBNU Siapkan Kartu Anggota NU untuk Prabowo

Home / Peristiwa - Nasional / PBNU Siapkan Kartu Anggota NU untuk Prabowo
PBNU Siapkan Kartu Anggota NU untuk Prabowo Ketua Umum PBNU, KH Said Aqil Siroj bersama bakal capres Prabowo Subianto, Kamis (16/8/2018) di kantor PBNU Jakarta. (FOTO: liputan6.com)

TIMESSURABAYA, JAKARTA – Bakal calon presiden Prabowo Subianto dan cawapres Sandiaga Uno mengunjungi kantor Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU), Jakarta, Kamis (16/8/2018). Usai bertemu dengan Ketua Umum PBNU KH Said Aqil Siroj, segera disiapkan kartu anggota NU untuk Prabowo.

"Insyaallah lagi disiapkan kartu anggota NU (Nahdlatul Ulama) untuk Pak Prabowo," kata Said Aqil di kantor PBNU, Jl Kramat Raya, Jakarta Pusat.

Said Aqil mengatakan, kalau Sandiaga sudah  anggota NU. Dia menyebut mertua Sandi adalah NU dan ibundanya tinggal dekat rumah Said Aqil di Cirebon.

"Kalau Pak Sandiaga sudah, tahun kemarin, kalau Pak Sandiaga ini mertuanya NU, betul, yang punya Masjid At-Taqwa, secara ibadah NU, dan kalau dari ibundanya dari Cirebon dari rumah saya 7 km," ucapnya.

Said Aqil mengaku berbahagia dengan kedatangan Prabowo - Sandi dalam rangka memperkuat ikatan tali silaturahmi.

"Dengan harapan, ke depan semuanya akan menjadi baik. Mari kita berpolitik dengan bermartabat berbudaya berakhlak,"

Said Aqil juga mengajak membangun bangsa Indonesia dengan niat yang baik, demi rakyat dan masyarakat kecil.

"Bagaimana meningkatkan martabat bangsa ini, menghilangkan kemiskinan, memberdayakan masyarakat, dan mensolidkan persatuan kesatuan negara ini," ucapnya.

Dia juga mengatakan bahwa Prabowo adalah sahabat Gus Dur. 

"Kalau Pak Prabowo sahabatnya Gus Dur, Gus Dur pernah katakan kalau mau cari orang ikhlas pada bangsa ya Prabowo. Masih ingat saya Gus Dur ngomong gitu," tutur Ketua Umum PBNU, KH Said Aqil Siroj. (*)

Berita Terkait

Komentar

Top
Tim.my.id Wawanita.com satriamedia.com